Прощайте, сэр!

Маришель Котюхер
Вы кутаетесь в тёплый шарф
На старой выцветшей скамье,
Сидите, крепко руки сжав,
И говорите что-то мне…

Жаль, Ваш язык мне не знаком,
Простите, милый господин.
А!  Поняла, Вы – астроном,
На звезды смотрите один.

Лишь ночью, в полной тишине
Вы ощущаете покой,
И говорите о Луне
С такой вселенскою тоской!

Похожа я на Вашу мать,
Такой же профиль и глаза,
Но.. больше нечего сказать.
Вы просите простить вас за…

За эту нежность и печаль,
Ушедших лет седую пыль.
Вам жаль? Мне тоже очень жаль,
Не превратить нам сказку в быль.

В отрезке времени слегка
Соприкоснувшись, разбрелись…
Прощайте, сэр! Пока. Пока.
Здесь - жизнь  моя, там – Ваша жизнь.