Условие продвижения вверх

Владимир Черченко
Все трудности в жизни – чтоб вверх нам идти,
Включив все ресурсы мышления.
Чем трудностей больше на нашем пути,
Тем наше скорей продвижение!

К вершине подняться совсем не легко
По скользкой и гладкой поверхности.
И путь наш наверх посыпают песком
Препятствия, трудности, мерзости.

Нам нужно, чтоб трудности преодолеть,
Всё-всё привести в движение –
И разума свет, чуткость сердца иметь
И всё наше воображение.

Опершись на трудности, их победив,
Мы всё ж на вершине окажемся.
Смекалку и мудрость во всём применив,
Мы в жизни иными покажемся.

Мы все возмужаем и приобретём
Ценнейший наш опыт духовный.
Закон самый главный – нам всё нипочём,
Когда дух наш – ввысь устремлённый!

Все трудности в жизни – чтоб вверх нам идти,
Включив все ресурсы мышления.
Чем трудностей больше на нашем пути,
Тем наше скорей продвижение!