Уходит осень

Елена Калинникова 5
Уходит осень, грустное прощанье.
Сказали, завтра будет первый снег...
За роскошь лета, видно, в наказанье -
Холодный дождь и ветра злого смех.

И на душе тревога поселилась
Каким-то мокрым жалким воробьём.
Я слишком, видно, летом веселилась?
Жизнь учит быть умеренной во всём.

Но даже этой горькою порою
Мне сердце греет добрая надежда,
Что, всё желанное, придёт весною
И пригодятся летние одежды.

И будет май - весёлый и хмельной!
Живым теплом и радостью дыша,
Наполнит вновь он силой молодой.
А, потому, терпи, моя душа!