Если б я умерла

Анна Рыжевич
Если бы я умерла, то стала бы снегом
И может быть тогда пошла бы летом,
Однажды, когда того не ждали,
Вчерашний зной снежинки бы сменили.

Пусть кто-то проклинал,
Пусть кто-то радовался детски,
А я пойду, чтоб ты не забывал,
Да, я мела бы зверски.

И стало б то привычным,
Что снежным стало лето,
И ждали б как обычно
В конце июня снега.

Я б ни на секунду не пожалела себя,
Мне на свете нет ничего важнее тебя.
Когда все восхищались, ты бы грустил,
Ты все жалеешь, что меня отпустил.

Но я пойду летом,
Тем самым простив тебя,
Все сияет белым ветом,
Я рядом с тобой всегда.

Я бы стала белым снегом,
Чтоб ты полюбил холодную зиму,
Я была бы на все ответом,
Но кто услышит мою молитву?

Я давла бы тебе надежду,
Тихонько ложась на ладони,
И казалось, что все так же как прежде,
И я не становилась снегом.