Котик и клубок

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Замотался в нитки котик –
Славный кругленький животик,
Он лежит, не может встать
И загадку разгадать:

Был с утра клубок огромным, 
Круглым, мягоньким и ровным,
Днём стал маленьким клубком,
Ночью же исчез тайком!

Что за шутки, в самом деле!
Нитки к ночи поредели…
Стал котишка толстоват…
Кто же в этом виноват?

23 октября 2012

Роман Урбинский "Просто кот", холст/масло