Волчица на цепи

Анна Рыжевич
Ключи от моего сердца
У тебя на столе,
И от того ошейника,
Что у меня на шее.

Я не пытаюсь снять его,
Я привыкла к жизни на цепи,
Может я устала от всего,
Но без тебя ничего нет впереди.

Я стала послушной собакой,
Добивающийся твоей ласки:
Иногда словами, иногда честной дракой,
Да, красивы бывают только лишь сказки.

Неверное слово будит в собаке волка,
И намордник тебя не спасет,
И от цепи не будет толка,
Волк рвется только вперед.

Не пытайся усмирить волка цепью,
А птицу научить петь в неволе,
Я доброй и без цепи быть умею,
А птица красивее поет в вышине.

Ключи от моего сердца
У тебя на столе,
Сними мой ошейник,
Я и так верна только тебе.