Не сидите люди пнями

Владимир Гельм
За грибами я пошёл, в ближний наш лесочек
Там опята дружно в ряд, сели на пенёчек.

Пригласил я их в корзину, они согласились
По дороге ко мне в дом, шибко веселились.

Дома я купал их, парил, они не сердились
А когда засунул в банку, лишь чуть удивились…

"Лучше в -банке- чем на пне, быть червями съеденным"
Крикнул мне один во сне,  из самой середины.

Так что люди не сидите, дома – "пнями" - вы
А скорей в лес за грибами, коли нет у вас зимы.

А коль снег уже нападал, то - рвите калину
По морозу сей дар - СЛАДОК,  заменит малину.