Желтая луна

Анна Рыжевич
Желтая луна на небе,
Что так и хочется выть.
Я не сверну с пути, как бы
Меня не пытались заставить свернуть.

Желтая луна будто б в ответе,
Что тебе одиноко сейчас,
Нет ничего не понятней на свете,
Чем та любовь, что случается раз.

Желтая луна все простит,
И ты это прекрасно знаешь,
Она знает, что сердце болит,
Что душу на части свою разрываешь.

Ты хотела бы стать небом,
Чтобы всегда быть с луной,
Быть для нее всегда немым ответом,
Но мысленно быть всегда с тобой.

Желтая луна хоть умна,
Но она не умеет любить,
Я же тебе вечно верна.
Ах! как же хочется жить!

Воздух отравлен, и жизнь пуста,
Все так безнадежно,
И только в небе эта луна.
Желтая. Светит так непреложно.