вышивательное

Маргарита Костина
вышивала огненною гладью
осень в окнах буйство листопада;

день густел, 
к земле скользили платья
с черных тел задумчивого сада ...

уплывало плоско небо к югу:
вслед за птичьей рваною строкою
облака тянули звенья цуга
над померкшей матовой рекою,

пробегал фатальный запах дыма
от костра, сжигающего лето;

было горько 
невообразимо
в буйстве нитей огненного цвета!