Долог путь от пелёнок до пенсии

Елена Пахомова
Долог путь от пелёнок до пенсии,
Только он пролетает стремглав,
И встречается радость с депрессией,
Выясняя, кто прав, кто не прав.

В перекрёстках печали с надеждою,
В отголосках никчёмных обид -
Мчат потоки годочков безбрежные.
Жизнь волной неизвестной манит...

Много в ней расставаний безвременных,
И ошибок хватает сполна,
И ветров, завывающих, северных,
Да людская мольба и молва.

И с оглядкой на годы ушедшие
Пусть немножечко сердце щемит.
Дни летят и летят, сумасшедшие!
А душа и поёт, и болит.

Утро раннее светом нас радует!
Вечер длинный уют создаёт.
Звёзды в небе сияют и падают.
Жизнь волнует и, значит, живёт!

21.02.2010