Грусть-тоска

Эля Сергеева
Грусть-тоска, подруга давняя,
Не терзай, не мучай зря.
Мне твоя известна мания  –
Прошлое расковырять
В кровь, а после с лицемерием
Бережно на рану дуть:

«Я и добрая и верная,
Привечай меня одну!
Радость вспыхнет ярким пламенем
И сгорает без следа,
А вот я – непотопляема,
Буду рядышком всегда!»

Тишина, постель несмятая
Тёмной ночью не до сна…
Убирайся прочь, заклятая!
Я для счастья рождена.