а выцветшая осень манит душу...

Жанна Безкорсая
……уже меняет осень очертанья,
лист -
переходит к тихому шуршанью,
как бы привет зиме передаёт,
корабликом по лужицам плывёт….

средь осени уже
как средь развалин,
холодный ощущается закон
и лишь цветок какой-то запоздалый,
последней красотою окружен,

не любит хмурь осенний жёлтый свет
не любит паутин весёлых шёлка
и чертит чем-то пасмурным и чёрным
по золоту
уже для зимних мет,

простую песнь жужжит последний жук
в стекле оконном, запертый кликуша,
а выцветшая осень манит душу,
ворча дождём на появленье вьюг,

сомкнувши крылья, каркают вороны,
последний жар, теряя средь прохлад,
и только небо
смотрит изумлённо
на траурно-осенний маскарад…..
..........
а выцветшая осень манит душу....