Алтай

Аливи
На Алтае – птичьи стаи
В бесконечном небе тают.
На закате и восходе
Блики солнечных рапсодий
На озёрной амальгаме.
Талисманы под ногами –
Камни. Плиты странной формы
Алтарей нерукотворных.
Горы… Синие вершины 
Пирамид – несокрушимы. 
И стремительные реки
Не изменят бег вовеки.
Кедры, кедры – слева, справа,
Безмятежны, величавы.
Тропы козьи и маральи.
Вне закона, вне морали
Безрассудство дни и ночи:
Бегай, пой, кричи – что хочешь!
Нарисуй звенящей кистью
Травы, ягоды и листья!
Всё цветет, благоухает,
Широта и мощь такая,
Что закрыть глаза и плакать…
В сладких снах седых галактик
Улететь в мечте крылатой,
За ледник-тайник куда-то.
На конях, галопом, звонко
По полям, как амазонка,
Ощущать движенья ветра,
Радость солнечного спектра!
Стать частичкою природы
Хоть на год, а лучше - годы.
Ах, Алтай, загадка, тайна,
Всё не просто, не случайно,
Как схлестнулись наши судьбы?
Весь Алтай в себя вдохнуть бы!

сентябрь,
2012