Мама бы встречала пирогами...

Надийка Дралина
Мама бы встречала пирогами,
Ласковой приветливой улыбкой.
Разглядеть смогла бы за словами
Суть твою. Без права на ошибку.

Мама поняла бы с полувзгляда,
Что сомненьям места нет с тобою.
И за нас была бы очень рада
Всей своей огромною душою.

В доме не казалось бы нам пусто,
Но гостеприимно и уютно.
Не было бы повода для грусти,
Ярко бы светило солнце утром.

Мама… комом все предположенья,
И предательски дрожит частица бы,
Да с надрывом отзвук сожаленья…
Все не так как грезилось… Увы…