Жизненным обстоятельствам

Людмила Журавлева
ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

В душе моей – звёзды и дали,
В реальности – будни и быт:
Мечте моей крылья связали,
Надеясь, авось, не взлетит!

Они удивляются: странно,
Всё ищет к чему-то ключи,
О думах своих и туманах
Всё пишет и пишет в ночи.

А я и сама-то не рада,
Что мыслей летит целый рой,
И редко случится награда,
Когда я довольна собой:

Как сложатся главные строки –
Как будто откуда-то весть,
Когда извлекаю уроки
Из жизни, которая есть.

Но знайте: и звёзды, и дали –
Мои – никому не отнять! –
Реальность ли это, мечта ли,
Но это частичка Огня,

Того, что подарен Всевышним,
Чем в буднях дышу и живу,
И верю: меня Он услышит,
Когда в трудный час позову.

19.10.2012 г.