Устав идти по ложному пути

Ольга Горн
***
Устав идти по ложному пути,
прозреешь ты однажды в одночасье
и, выплеснув за рамочки картин
домашнее прикормленное счастье,
игрушки надоевшие раздав
на улице прохожим незнакомым,
вдруг выпорхнешь голубкой из гнезда
за тесные для крыльев окоёмы
навстречу необузданным ветрам
и властным увлекающим стихиям,
хлебнёшь тумана в городе Петра
и дальше понесёшься по России…