Подпоясался двор снежинками

Артём Булочкин
Подпоясался двор снежинками,
разукрасились ветви инеем.
На окне расписной картинкою,
хохлома, от природы стильная.

Замерла в покаянии лужица,
лёд сковал все её движения.
А над ней, хороводом кружится,
снегопад, как листва осенняя.

Переклики бакланов с чайками,
поменялись на гогот ворона.
И воробушки, малыми стайками,
разделили краюшку поровну.

По ночам завывает жалостно,
за окном , децибелы меряя...
Верный пёс ,утомлённый старостью,
и пурга ,в унисон с метелию....