Одесса

Феликс Зигельбаум
Одесса – южный Петербург,
Париж восточный,
Рим нахальный!
Такие, видно, люди тут –
Итог судьбы её пасхальной!..

Одесса – рыбий разговор.
Мерцание – моя Одесса…
Она – король, она и – вор,
Блатная песенка и месса!

В Одессе с Вышним говорят,
Как с ближним, ну, а с ближним – с Вышним…
И всякий ей на свете рад.
Как будто из неё все вышли!..