По заколдованому кругу

Инна Васильева
Испещрены твоими знаками
Долины высохших ручьёв -
Возможно, вышли зодиаками
Они к оазису (из снов).

По заколдованному кругу... Узнай следы.
Ты был здесь - призрак прошлых жизней -
Твои ходы.
Не проникает в сжатый сумрак - благая весть.
Ты вновь и вновь - до жалкой тризны -
Несёшь свой крест.

Куда? Зачем? Кому обязаны?
Проходит эта жизнь как сон.
Вниз тянет ноша, руки связаны.
И - жаль живущих всех времён.