Джунгли

Феликс Зигельбаум
Лиственный город - каменный лес.
Вот общежитие наших чудес,
Вот коммунальная площадь любви.
У городских - коммуналка в крови…

Каменный берег, каменный парк,
Вставки кирпичные каменных арк,
Груды фонтанов, каменный загс -
Вот монолитное царство при нас!..

Где-то бетонное, что-то - цемент:
Всё - незатейливый эксперимент…
Каменных джунглей растут этажи:
Не миражи, дета, не миражи!..