Эх, судьбина-стерва

Иван Андреев 7
Эх, судьбина-стерва
Замутила в дым,
Вытрепала нервы,
Сделала седым.

И почти полвека,
Надругавшись всласть,
Сделала калекой.
И за угол – шасть.

Помолившись Богу,
Утеревши нос, 
Вышел на дорогу, 
Как побитый пес. 

Глядь, она навстречу   
В нос сует мне шишь:   
Ты куда под вечер   
Без меня спешишь?   

Что ты жалко стонешь, 
Не доволен мной?   
Захочу – утонешь,   
Не спасет и Ной.

Что ты тратишь силы, 
Мучаешь себя?   
Хоть порви ты жилы - 
Я сильней тебя. 

Перестань молиться,
Ты ж по жизни – лох.
Коль судьба взбеситься –
Не поможет Бог.   

Понял я невольно, 
Выносил в себе:
Если скромен больно –
Покорись судьбе. 

Ножками не дрыгать –
Раб ее ты есть. 
Что ж мне, в омут прыгать
Или в петлю лезть?   

Жизнью перетертый
И судьбою бит. 
Вот пошлю я к черту 
Скромность, совесть, стыд!

И скажу я другу
Нагло, без стыда: 
-Я ж на всю округу
Парень хоть куда!   

Я ж цветок весенний.
Что, не веришь, блин?!
Я ж второй Есенин. 
Нет, евонный сын.   

Где ж моя награда, 
Где же сабантуй? 
Мне при жизни надо 
Деньги и статуй! 

Нет, мне до поэта
Жизни три пути. 
Закатилось лето. 
Господи, прости!