Вот зацепилась за что-то блесна...

Иван Андреев 7
Вот зацепилась за что-то блесна,
И – ни с места.
А на дворе в белом платье весна,
Как невеста.

Леска, порвавшись, оторвалась
В сердце болью.
В речке у берега трется карась -
Занят любовью.

Я бы хотел на полянке лесной
Встретить Марину.
Грешные мысли, пусть даже весной,
Напрочь отрину. 

Рядышком мы посидеть бы могли -
Ближе не надо.
Но между нами года пролегли,
Как преграда.

 Я бы просил для нее соловья
Петь свои песни.
Только помехою робость моя,
Прямо, хоть тресни. 

После дождя на деревьях роса,
Мокрый валежник.
Я заколол бы в ее волоса
Поздний подснежник.

Как прожигает мне душу слеза,
Ей не увидеть.
Я не скажу ей все это в глаза,
Чтоб не обидеть.