Трудно жить в миноре

Светлана Светлова-Ягодина
Ну, почему так колет под лопаткой
и прошлое всплывает в голове.
А сзади на стене, как бы украдкой,
с портрета улыбаешься ты мне.

И почему-то грустно стало очень,
который день тревожит память вновь.
Зачем внушить пытаешься ты, осень,
что до сих пор жива в душе любовь.

Меня не радуют пурпуром зори,
не восхищает клёнов рыжина.
Как трудно постоянно жить в миноре,
встречать с тоскою осень у окна.

2012г.