В деревне уже не шептали...

Иван Андреев 7
В деревне уже не шептали,
Кричали: «Где совесть твоя?!» 
И били меня и топтали,
Но все же не каялся я.

- Вот так тебе, дурень поганый! 
- Под дых ему! ( Жаль, не ножом). 
А я, одуревший и пьяный,
 Шипел, извиваясь ужом. 

Я вырос никчемным бродягой
И в том виноват только сам.
А как я любил со дворнягой
Бродить по лугам и лесам!

Любил я с березками встречи,
Любил погрустить у реки
И видеть, как с  криком под вечер
Садятся на плес кулики.   

Вороны и галки, кричите,
И все, кого я так любил,
Пинайте меня и топчите
За то, что себя я сгубил.