Живущие на свете...

Иван Андреев 7
Живущие на свете,
Сердца вам тронут пусть
Некрасовские дети,
Есенинская грусть.

За эту боль святую
Сказать я тост берусь:
«За рощу золотую,
За лапотную Русь!»

За вытканный зарёю
На речке алый след
Я полюбил, не скрою,
Деревню с малых лет.

Я полюбил до боли
И буду ей служить.
Всему учили в школе –
Не научили жить…

Не глупым, не увечным
Явился я на свет,
Но иссечён был  встречным
Дождём из глупых бед.

Не с теми, кто был нужен,
Свои  хлеб-соль водил,
Пер прямиком по лужам,
Соломку обходил.

Стеснительный и кроткий,
 Не тех любил я баб,
Я пристрастился к водке
И стал табачный раб.

Изгоем стал. Отныне
Со мною – только Бог.
Оазис свой в пустыне
Я отыскать не смог.

Всплакнет лишь филин птица,
Когда пора придёт,
Никто, чтобы проститься,
Ко мне не подойдёт.