Неся животный страх в подоле...

Иван Андреев 7
Неся животный страх в подоле, 
Смерть изгалялась над бойцом.
И корчилась земля от боли,
И небо плакало свинцом.

Она друзей его косила:
Вот он, конец, надеждам крах. 
Его беспомощность бесила,
Вжимал в окоп животный страх.

Он в Бога не ругался матом,
Но верил тоже так себе,
И из окопа с автоматом
Рванул, доверившись судьбе.

И он, собою удивленный,
Бежал, из автомата бил,
Как будто был заговоренный,
Как будто ангелом он был.

Просил прощения у Бога
За душу грешную свою.
И восторгалась смерть убого
Солдатской храбростью в бою.