Суета-маята-беготня

Наталья Дроздова
Суета-маята-беготня бесконечная
Цепких пальцев капканом – за горло с утра.
И дневная, привычная всем нам, игра,
Как ненужно-тяжёлая сумка заплечная,

Что набита обидами-склоками-дрязгами,
Что взлететь не даёт нам в крылатый простор,
А подумать – заезженный этот повтор
Так ли нужен? Уныло-занудными скрягами

Мы цепляемся за ту привычность-размеренность,
Нас пугает свобода-полёт-высота…
И сожрёт беготня-суета-маята
Всех, кто сил указать не находит на двери ей.