Оранжевый дом

Михаил Пегасин
По городу осень прошлась колесом.
В пустых переулках вороны картавят.
Но высится ярко оранжевый дом
Над серой унылой застройкой квартала.

Оранжевый, праздничный, радостный дом!
Похожий на клён средь опавших собратьев,
Который, своей красоты не растратив,
Прилюдно горит непокорным огнём.

Пусть все мы порой предаёмся хандре;
Но нужно всем сердцем бороться с уныньем,
Как дом, столь несходный с домами иными,
Как ярко желтеющий клён во дворе!

И если в округе темно от тоски -
Пускай твоё сердце друзьям и знакомым
Послужит таким же оранжевым домом!
Как светят в туман кораблям маяки.