Вокзалы...

Галина Цвелодубова
Дождливый перрон.
Приют поездов на миг.
Судеб  вершенье...


Ночь.
Почти пустой перрон, не считая нескольких пассажиров.
Одинокий фонарь выдыхает, приглушенный туманом, расплывчатый свет. Скорее напоминающий слабый  ореол вокруг лампы.

Вагоны-близнецы, уже готовые поглотить полусонных пассажиров, высматривают их тускло светящимися глазницами окон.

Пассажиры  и сами уже ждут приюта, обычно их, ночных, никто не провожает, разве что  - дождь. Поэтому они выглядят одинокими и потерянными.

Объявлена посадка. Все засеменили к своим вагонам. Вот уже осторожно, чтобы не нарушать сонное царство вокруг, рассованы вещи, кое- как, наспех, одето постельное белье.

Наконец, оставив в прошлом все волнения, связанные с посадкой, народ погружается в долгожданный и чуткий сон - дрему, под убаюкивающий мерный стук колес.

Я тоже прикрываю глаза, и колеса талдычат мне монотонно: " Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду... Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду"

И  я забываюсь во сне, успев подумать при этом: " Не люблю вокзалы и поезда, вершителей судеб человеческих, предрекающие встречи и разлуки..."


фото найдено в интернете