Эх душа моя, разгульная

Марина Анташеева
Эх душа моя, разгульная,
Бубенцы, бокалов звон.
У шатров , костры горящие,
И гитары,  томный стон.

Бархат неба в звёздной россыпи,
Воздух травами пролит.
Жизнь пишу в тетрадке прописи,
Бог её благословит...

На ромашке не гадаю  я,
И не тешусь вещим сном.
Вопреки, тянуся  к солнышку,
В землю брошенным зерном.

У кострища собираю,
Радость всех и стар и млад.
Песней звонкою делюсь я.
Как и много лет назад.

Вся ногами перетоптана,
Жизнь кочевная моя.
Как весеннею распутицей,
По полёвке колея.

Мною пройдено и прожито,
Не считаю лет и зим.
Как и прежде снежным крошевом
В унисон с душой летим.

Нет уж в ней ни сна ни отдыха,
Хлещет порванной струной.
Шепотком на ухо ласково,
- Ты один или со мной?

В этом мире замороченном,
Сам себе я властелин.
Мне не страшно в море хаоса,
Я с Душой,  не победим.

25.10.2012г. 14:12