Зверьё моё. Дворовому коту

Кира Костецкая
Он рыж, как рыжая собака,
Он рыж, как рыжая лиса.
Когда под дождик мне заплакать,
Ему под дождик поплясать.

Вокруг ноги моей повиться,
С кроссовки обмахнув листок,
И вдруг отпрянуть рыжей птицей,
В восторге содрогнув кусток.

И вновь под кустик завалиться
На мокром коврике листвы...
Я знаю, бонвивашке снится
Под лёгкий дождик, знали б вы,

Зверьё, не любящеее плакать,
Чтоб их за ушком почесать, -
Конечно, рыжая собака,
Конечно, рыжая лиса.

25.10.12

 ( Рыжий сидит на моей кроссовке. Фото автора )