Поговаривают с приветом

Ирина Борзова 2
Она просто была поэтом,
Не похожей на всех, а другой.
Близорукой была при этом,
Не дружила слегка с головой. 
Николай Ватулин  http://www.stihi.ru/2011/12/11/10168




Поговаривают «с приветом».
Мол, чудачка, каких не сыскать!
Начиная день с сигареты -
Все клянется – пора бросать!

И меняет шарфы под небо:
Серый, розовый, золотой!
Что не день сочиняет небыль,
Чтобы день не казался пустой…

Ни гадает давно на гуще.
Чашка кофе с утра – шарман.
И не треплется о грядущем,
Игнорируя самообман.

И бокал наполняет кровавым
Свет свечи озаряя ночь.
И его называет правым,
Прогоняя образы прочь.

Все решения без оглядки.
Да, не падкая на испуг:
Не играет с судьбою в прятки,
Не читает линии рук.

Облачает в витые браслеты
Два расправленные крыла,
И с карниза шагает в рассветы,
Новый  день начиная с нуля….