Мама

Юлия Корчагина
Как к лучшей подруге
Подойду я к маме своей
Положу на колени ей руки
Без пламенных речей...

Заплачу горько, не тая
Всех страхов и обид!
Выслушает только мать меня,
Поверит да простит...

Ведь часто так хочется
Как в детстве прибежать
Упасть ей на коленки
И за царапину рыдать...

Морщится от зеленки, а не от слов
Мама с улыбкой утешает
"Заживет и без следов!"
А детская душа всё вопрошает...

Мама! Как же хочется в твоих руках
Забыть, что жизнь несправедлива!
И гнать на всех парах,
Туда, где красиво!

Мама! Детства жаль нам не вернуть...
Слезы утираешь мне ладонью "доченька, не плачь!",
Мама... посиди со мной еще чуть-чуть...
Жизнь все таки учитель, а не палач!