Сверкающее

Ольга-Мария Нехорошева
Вся земля
Просыпается.
В окнах раскрытых
Золотые потоки
Небесного
Света.
Вся земля
В невесомых
Объятиях ветра,
В колокольчиках синих,
Дождями умытых.
 
Вся земля
В облаках
И мерцающих звездах,
Голубеющих
Утренних
Горных вершинах,
Вся земля
В огнецветных
Раскатах небесных,
И в рассветных
Бушующих
Волнах приливных.

Вся земля
Просыпается,
Солнцем согрета,
Наполняется
Утренним
Радостным ритмом,
Пеньем птиц
В упоении
Ливней рассвета
И сверкающим пламенем
Детской молитвы.


Иллюстрация Александра Махова