что-то навеяло...

Наталья Поникаровских
Исключено...
Хотя как знать?
Кто судит? – гляньте! Боже правый!
В душе темно,
Луне под стать,
Фонарь в сомнительной оправе.

Он не скрипит,
Напрасно все...
И ветра потуги наивны...
Ночная зыбь,
Оковы вьет,
Сжимая в круг дыханье жизни.

Не знаю, как
И для чего
Веду, не ведая причины,
Весь этот сказ?
В чем соль его?
Предвестник летаргии зимней?

К чему грешить
В кромешной мгле
К исходу праздников октябрьских?
А просто выпал первый снег,
И что-то осень стало жалко...