Первый снег

Мила Славина
Высыпал снег на октябрьское поле,
Вытряхнул мысли о летнем тепле.
Листья, что собраны были в подоле,
Осень развеяла все по земле.

Только не верится, только не хочется
Зябкого ветра шальную игру.
Очень надеюсь, что вновь распогодится,
Буду шуршать по лесному ковру.

 И у костра, где ладони погрею,
Так аппетитно уж пахнет шашлык.
Осень шагает по мокрой аллее,
То ли корона на ней, толь парик.

И не успели мои георгины
Так до конца красотой поблистать.
Зимнего кружева снег паутиною
Вдруг заморозил цветочную стать.