Герой

Алексей Бакашин
Эпоха героев без грима
Угасла на наших глазах,
И то, что сейчас — как-то мимо,
Здесь нечего больше сказать.

Мертвы юных лет идеалы
И нет настоящей борьбы,
Гламурными стали подвалы,
Мечтой управляют снобы.


«Где ты, последний герой?» — «Он ушел, больше нет его»,
Так превращается в ноль то, что было до этого.
Песен о прошлом не пой, не терзай сердца бедного,
Жизнь умножает на ноль все, что было до этого.


Мы можем дышать ностальгией,
На звезд постаревших ходить,
В застольных беседах с другими
О смене времен говорить,

В порыве эмоции глупой
Кричать, что еще не финал…
Но в стенах прокуренных клубов
Все тот же пустой карнавал.