Предзимнее

Атревидо
Золоту осени – зимнюю седину.
Темным озерам – стальным покрывалом лед.
Самое время прилечь и  чуть-чуть вздремнуть,
Чтобы проснуться, как только весна придет.

Шорохам ночи – надежной стеною снег.
Птичьему гомону – строгий прощальный клин.
Самое время прислушаться к тишине,
Чтобы спокойно звуки вздохнуть могли.

Ливням отчаянным – тихая стынь небес.
Щедрому солнцу – скупое тепло на час.
Самое время пропасть самому в себе,
Чтобы потом опять отыскаться – в нас.