Банан

Смехотрон
Мари Гардэ

«Малина»
http://www.stihi.ru/2012/07/02/8668

......................................................
......................................................
Нам свирелью будет кроха-птица,
Что поёт в малиновых кустах.
На рассвете снова пусть приснится
Вкус любви-малины на губах...
......................................................
......................................................
 
------------------------------------------------

СмехОтроН

(опять же - по настоянию афтора с нежностью:))))))

*  *  *

Обещала ночь случиться длинной.
Но не томной, чёрт её дери!
Ты приехал и своей «Калиной»
Подавил мне грядки. Целых три!

Верещала я как кукабара.
Ну, а кто б при том не верещал?
Ты сказал, что мы с тобой не пара.
Но потом потребовал борща.

Патефон хрипел восторгом вальса,
Колосилась в дальнем поле рожь,
Ты пыхтел, потел, но не сдавался,
Всё кричал:  «Души моей не трожь!»

**********

Что душа? Пускай живёт невинной.
Я пьяна была. И ты был пьян.
Помню только – лезла за малиной,
Но в кустах нащупала банан...


25.10.2012 0:52