Невпопад

Сергей Агидель
Всякий раз, любовь мне - невпопад!
Тешит ночь беспечный листопад,
Паутина царствующих звёзд
Выжимает облако из слёз.

Где тот милый радующий взор,
Что соткал в душе моей узор,
И как долго своенравье дум
Будет рвать безмолвствующий ум?

Знаю я один простой завет:
Жизнь - скопленье радостей и бед,
Но нельзя мне, смертному, познать,
Как в жене произрастает мать...

Вновь судьба, как карта, на кону!
Дышит страх в ночную тишину,
Гонит ветер пройденной весны
Прелестей наполненные сны.

Не поймать мне молнию рукой,-
Ей неведом сладостный покой,
Снова мир мне объявил войну...
Я люблю, по-прежнему, одну!..