Ты не знаешь, и я не знаю. Фантазия

Виктор Любецкий
Ты не знаешь, и я не знаю,
Что случится ещё на веку.
Только ты, моя песня шальная,
Изгоняешь из сердца тоску.

То глазами своими поводишь,
А меня пробивает дрожь.
С кем ходила, и с кем ты ходишь,
Но ко мне вновь и вновь идёшь.

Пусть не всё у нас ясно и гладко:
Жаркий день вперемежку с грозой.
Ты читаешь мои тетрадки,
Отмечая стихи слезой.

Вдруг становишься очень нежной
И воркуешь, как тот ручей,
Что дарил нам радость и свежесть
Под покровом звёздных ночей.

Ты любовь моя и загадка,
Ты печаль моя и тоска.
Я стихи помещаю в тетрадку,
Понимая, как ты близка.

25.10.2012