Молитва Пречистому образу Божией Матери Иверская

Элла Гоник
ДАТА ПРАЗДНОВАНИЯ 12февраля(25 февраля)
13 октября (26 октября)
ИВЕРСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ВРАТАРНИЦА ИЛИ ПРИВРАТНИЦА, (ПОРТАТИССА), — православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная, принадлежит к иконописному типу Одигитрия. Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции; согласно православному преданию он написан евангелистом Лукой.
МОНРЕАЛЬСКАЯ ИВЕРСКАЯ ИКОНА — список Иверской иконы Божией Матери, написанный в 1981 году на Афоне греческим монахом. По многочисленным свидетельствам икона непрерывно мироточила в течение 15 лет. В 1997 году её хранитель Иосиф Муньос был убит а икона бесследно исчезла.



               * * *

О, Мати, Божья, Пречудная,
К Тебе обращаюсь с молитвою,
Явилась в наш Храм многолюдный
Чтоб нас защитить, о, Пречистая!

Пред образом светлым, и чистым
Стою, замерев, без движения,
И, видя Твой взгляд столь лучистый,
Молю о святом Воскресении.

Ты нас вдохновляешь безмерно
На битву с грехами и нечистью,
Твой подвиг, такой беспримерный,
С молитвою крепкой так лечит нас.

Слова произносим мы тихие,
Чтоб плыли к Тебе белой птицею.
Ты видишь, Мати великая,
Мы все здесь с открытыми лицами.

К Тебе пришли с сердцем благостным —
Развеять в душе безотрадное
И быть с молитвою сладостной,
Наполнив сердца наши радостью.

Прими же под кров Свой желанный —
Всех тех, чьи сильны прегрешения.
С молитвою мы непрестанной
К Тебе припадём с тихим пением...


             * * *

         25 октября 2012

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ИВЕРСКАЯ!