Сонет - на старость лет

Наталия Веденеева
++

Нелюбо в зеркало смотреться
На старость лет, на старость лет...
Куда же всем в реале деться?
Спасает только интернет!

Здесь можно круто развернуться -
Клешнёю чикнуть "сосунка",
Иль придавить тяжёлой бутсой
Побег зелёного ростка.

Ах, эта зависть! И обиды -
Отравой искривляют рот.
Последний приговор Фемиды:
Эй, мизантроп, на эшафот!

Лишь тот свободен от оков -
Кто может рассмешить богов.

++