Бездомная осенняя любовь

Семён Кац
Любовь явилась в октябре
Вином в начале мая.
Под зябкой липой во дворе
Скамейка промокает.

Дожди уныло льют и льют,
В подъезде холод псиный,
Далековат ещё уют
От батареи зимней.

А мы с тобой горим, горим,
И нам любовь как сказка,
Я - согрешивший пилигрим,
Ты - беглая монашка.

И нам с тобой брести, брести,
Брести через кромешность,
Пытаясь удержать в горсти
Непролитую нежность.