Пожарная любовь

Говард Уткин
Ночь. Тайга. Пожар. Пожарный
На пути огня стоит.
Пусть и выглядит неважно,
Но его свирепый вид
На скаку всё остановит,
Он все избы посетит,
Чтоб найти на вечер шкалик,
Или местный колорит.
Типа браги, самогона,
Он из пламени спасёт,
Пиджаком своим пожарным,
Языки костра собьёт.
Водоёмы пересохли.
Лето. Засуха. Жара.
Но пожарный всё затопчет,
И задует пыл огня.
Плюс поссыт ещё на угли,
Чтоб с искры не занялось.
Совершил опять он подвиг –
Вынес из огня любовь.

октябрь
2012