И о погоде... 12

Виктор Петровичев
Осень от всего устала -
Даже плакать перестала,
Молча слезла с пьедестала
На опавшую листву...
Молвила:-,,Такое дело:
Ко всему я охладела,
Уже целую неделю,
Что со мною - не пойму.

У меня нарядов куча,
Что ни день - все ярче, круче,
Ведь не зря люди кличут
Бабой золотой меня,
Пусть характер мой спесивый:
Злой, коварный и плаксивый,
Но богаче и красивей
Становлюсь день ото дня.

Думают частенько люди-
Мне досталось все на блюде:
Обсуждают, рядят, судят,
Мол, откуда все у ней?-
У меня своя культура:
Пусть я баба, но - не дура
И любой мужской натуры
Я нисколько не дурней.

Я всю жизнь свою копила-
Не молила, не просила,
Выбивалась я из силы,
Чтобы дело провернуть...
И когда подкралась старость,
Я могу позволить шалость,
Чтоб душе доставить радость
И немного отдохнуть.

Жаль одно: года проплыли,
Чувства все давно уже остыли,
Не осталось даже пыли
От  прожитых мною дней...
Раньше верила в удачу,
А теперь я горько плачу-
Все сложилось бы иначе,
Будь я чуточку глупей.

Вот бы жить начать сначала:
Я б любила и страдала,
Я бы деток нарожала -
К черту деньги и успех...
А сейчас - ну хоть ты тресни,
Все потуги бесполезны
И душе из темной бездны,
Вряд ли выбраться на верх.

Да, я все еще красива
И во мне остались силы,
Чтобы выглядеть счастливой-
Как и в прежние года...
Но кому все это нужно?-
На столе остывший ужин,
Розы чайные пожухли,
Как и годы...навсегда."