Лишь осень может так

Елена Наильевна
Смотри, малыш, какая тишь.
Лишь осень может так -
пробраться в щёлочку, как мышь,
пока ещё ты в лете спишь,
с ладошкою у рта.

Подставь ей щёчку - поцелуй
рябиновым вином.
Скажи ей: "Осень, не балуй",
садись с ней рядом на полу,
люби её, сынок.

Пощупай носиком рассвет,
лизни прохладу дня,
коснись всего движеньем век,
смотри - дождинка на траве
похожа на меня:

вот-вот она стечёт в листву
по стебельку травы.
Я так же вот - живу-живу:
люблю его, зову, зову, -
и нет меня,
увы...