О неземном

Катенька Александровна
Распутывая нити
Звезды земной в зените,
Уставший маг их складывал в рюкзак.
Но солнечные змейки
Шустры, как канарейки –
Замучился их собирать тот маг.

Но он – реальный воин:
Настойчив и спокоен.
Он выбрал путь однажды и всерьёз.
Он трепетно и нежно
Распутывал успешно
Копну горящих солнечных волос.

Когда-нибудь он свяжет
Из золотистой пряжи
Жилетку – лучше в мире не найти.
Надев её на тело,
Пойдёт он дальше смело
Вперёд по бесконечному пути.


22.02.2007