Я КАК ПИИТ

Юлиан Версификатор
Я как пиит, признаться, уникален – никто не пишет точно так, как я;
Порой охален я и эпохален, когда вещаю, в грудь себя бия.
Хотя обычно средне сочиняю, чего уж тут, товарищи, скрывать;
Банальности нередко изрекаю, но с умным видом как всегда, опять.      

Зато есть те, кто пишет явно хуже, но этим я, конечно, не горжусь;
Их горизонт и рифма много уже, но я над ними даже не смеюсь,
А просто их не очень уважаю, когда их самомненья велики;
Хотя особо им не возражаю и не пишу им что-то вопреки.

Однако есть прекрасные поэты, что пишут много лучше моего;
И непредвзятым взглядом видно это, но с этим примирится мне легко.
Меня не огорчает этот случай, не лезет в душу зависти змея;
Хотя они и пишут много лучше, зато они не пишут, так как я.

Вот и живу пиитом уникальным, хоть без особых видимых примет….
Когда-то Эдуардом я Охальным в народе был известен много лет,
А ныне Юлиан Версификатор – им стал недавно, только пару зим;
Пиит народа, площадей оратор – надеюсь, тоже буду я любим!