Из окна авто

Олег Раевич
Природа к нам повернута анфас,
В лице таится настороженная тайна,
Загадка мироздания тревожит нас,
И кажется, что жизнь случайно,

Как пламя на ветру свечи,
Дрожит и теплится по странному приказу,
И от сокровищ подлинных ключи
Господь нам не вручил ни разу.

Осенних дум привычная тщета
Скользит по облетевшей сени,
Берез притихших береста

Горит на фоне желтого листа,
И прочь летят, проносятся, как тени,
Венки у придорожного креста...

       24.10. 2012 г. Москва